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L'angolo della caccia e della pesca

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Jinzo View Drop Down
Drago Nero Occhi Rossi
Drago Nero Occhi Rossi
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Iscritto dal : 20 Marzo 2004
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  Quota Jinzo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Topic: L'angolo della caccia e della pesca
    Postato: 23 Agosto 2009 alle 13:19
Cinghiale alla cacciatora

per 10 persone
2 chili e mezzo circa di polpa di cinghiale
2 spicchi d’aglio,
un chilo di pomodori pelati
una cipolla rossa di media grandezza
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
un litro di Monteregio di Massa Marittima d’annata
sale, pepe


Dopo aver trovato della genuina e buona carne di cinghiale, cosa non difficile in paese, la si taglia a pezzi, la si mette in una terrina, coprendola con il vino, magari tenendone da parte due bicchieri che serviranno durante la cottura. Lasciamo imbracare la carne per circa un’ora, poi la scoliamo e la facciamo andare per circa dieci minuti in un tegame a fuoco alto, affinché si possa eliminare più sangue possibile: infatti, al pari della marinata, anche questo liquido va gettato.
Con i pezzi che “vi riempiranno meno gli occhi”, essendo meno belli, si prepara la base della salsa: li si macina, si aggiunge la cipolla e l’aglio, le erbe aromatiche, i pelati ed il concentrato di pomodoro, e versiamo il tutto sul resto del cinghiale.

Uniamo i due bicchieri di vino rosso, e proseguiamo la cottura, questa volta in maniera lenta, per altri 40 minuti circa, ed il vostro cinghiale alla cacciatora sarà pronto. Si consiglia pane toscano sciocco per “l’intingolo”, e buon appetito!

Per l'abbinamento si consiglia un Monteregio di Massa Marittima DOC rosso.
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Dragon Hart View Drop Down
Guardiano del Forum (Moderatore)
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Sergio Scarcia

Iscritto dal : 23 Marzo 2004
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  Quota Dragon Hart Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 23 Agosto 2009 alle 13:37
Gagliarda questa! ;) Come mai il topic sulla cucina vegetariana non riscuote lo stesso successo? =)
Siccome una giornata bene spesa...
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mattygt View Drop Down
Drago Bianco Occhi Blu
Drago Bianco Occhi Blu
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Iscritto dal : 15 Giugno 2006
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  Quota mattygt Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 23 Agosto 2009 alle 15:27
Postato originariamente da Dragon Hart

Gagliarda questa! ;)

quoto!

questa ricetta è una squisitezza, è di famiglia e la conosco molto bene
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Drazhar View Drop Down
Mago Nero
Mago Nero
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nightmare from the past

Iscritto dal : 18 Maggio 2004
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  Quota Drazhar Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 24 Agosto 2009 alle 14:40
perchè quando leggo questo topic mi viene l'impulso di uccidere uno scoiattolo usando un termosifone?
Stop using the word "opinion" to mean that I'm not allowed to explain why you're wrong
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Drago Nero Occhi Rossi
Drago Nero Occhi Rossi
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Iscritto dal : 20 Marzo 2004
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  Quota Jinzo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 24 Agosto 2009 alle 16:23
Postato originariamente da Drazhar

perchè quando leggo questo topic mi viene l'impulso di uccidere uno scoiattolo usando un termosifone?


perchè l'ultimo venerdì ti è mancato

ovvio che d'estate si usa un condizionatore e non un termosifone
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Mago Nero
Mago Nero
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nightmare from the past

Iscritto dal : 18 Maggio 2004
Da: Merano
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  Quota Drazhar Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 25 Agosto 2009 alle 14:19
edit:

mi vien voglia di giocare a tennis usando pulcini vivi al posto delle palle da gioco
Stop using the word "opinion" to mean that I'm not allowed to explain why you're wrong
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Drago Nero Occhi Rossi
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Iscritto dal : 20 Marzo 2004
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  Quota Jinzo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 25 Agosto 2009 alle 20:24
Pappardelle con cacciagione

Ingredienti
• 400 gr di spezzatino di cacciagione (ciò che si è cacciato)
• sedano
• carota
• cipolla
• 1 spicchio di aglio
• poco rosmarino
• poca salvia
• qualche bacca di ginepro
• 3/4 litro di vino rosso secco (Merlot, Montepulciano, Pinot nero)
• sale
• pepe in grani
• q.b. olio e.v.o.
• 250 gr. di pappardelle o fettuccine secche
• formaggio latteria friulano da grattugia o parmigiano o pecorino
• 1/2 scatola di pelati da 1/2 kg.
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Drago Nero Occhi Rossi
Drago Nero Occhi Rossi
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Iscritto dal : 20 Marzo 2004
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Posts: 1322
  Quota Jinzo Quota  RispondiRispondi Link diretto a questo post Postato: 25 Agosto 2009 alle 21:05
Involtini di pesce spada alla messinese




fettine di pescespada tagliate sottili

aglio

olio extra vergine di oliva

pangrattato

parmigiano grattuggiato,

abbondante prezzemolo

capperi

pomodori

sale e pepe q.b.

Prima di tutto, prepariamo la mollica: tritare l'aglio, il prezzemolo, i capperi ed unirli al pangrattato. Unire il formaggio.
Aggiungere due pomodori fatti a pezzettini ed un filino di olio evo, giusto per inumidire il composto.

Riempire le fettine di pesce spada con questo composto, arrotolare ed inserire dentro uno spiedino. Ripassare nella mollica e cuocere alla griglia o sul barbecue (io li ho passati in forno per 10 min. a 180°).
Infine preparare un salmoriglio con sale, pepe, origano, limone ed olio evo, versarlo sugli involtini e servire.
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