L'angolo della caccia e della pesca |
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Jinzo
Drago Nero Occhi Rossi Iscritto dal : 20 Marzo 2004 Da: Italy Status: Offline Posts: 1322 |
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Topic: L'angolo della caccia e della pesca Postato: 23 Agosto 2009 alle 13:19 |
Cinghiale alla cacciatora
per 10 persone 2 chili e mezzo circa di polpa di cinghiale 2 spicchi d’aglio, un chilo di pomodori pelati una cipolla rossa di media grandezza 2 cucchiai di concentrato di pomodoro un litro di Monteregio di Massa Marittima d’annata sale, pepe Dopo aver trovato della genuina e buona carne di cinghiale, cosa non difficile in paese, la si taglia a pezzi, la si mette in una terrina, coprendola con il vino, magari tenendone da parte due bicchieri che serviranno durante la cottura. Lasciamo imbracare la carne per circa un’ora, poi la scoliamo e la facciamo andare per circa dieci minuti in un tegame a fuoco alto, affinché si possa eliminare più sangue possibile: infatti, al pari della marinata, anche questo liquido va gettato. Con i pezzi che “vi riempiranno meno gli occhi”, essendo meno belli, si prepara la base della salsa: li si macina, si aggiunge la cipolla e l’aglio, le erbe aromatiche, i pelati ed il concentrato di pomodoro, e versiamo il tutto sul resto del cinghiale. Uniamo i due bicchieri di vino rosso, e proseguiamo la cottura, questa volta in maniera lenta, per altri 40 minuti circa, ed il vostro cinghiale alla cacciatora sarà pronto. Si consiglia pane toscano sciocco per “l’intingolo”, e buon appetito! Per l'abbinamento si consiglia un Monteregio di Massa Marittima DOC rosso. |
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Dragon Hart
Guardiano del Forum (Moderatore) Sergio Scarcia Iscritto dal : 23 Marzo 2004 Da: Italy Status: Offline Posts: -5868 |
Quota Rispondi Postato: 23 Agosto 2009 alle 13:37 |
Gagliarda questa! ;) Come mai il topic sulla cucina vegetariana non riscuote lo stesso successo? =)
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Siccome una giornata bene spesa...
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mattygt
Drago Bianco Occhi Blu Iscritto dal : 15 Giugno 2006 Da: Japan Status: Offline Posts: 11170 |
Quota Rispondi Postato: 23 Agosto 2009 alle 15:27 |
quoto! questa ricetta è una squisitezza, è di famiglia e la conosco molto bene |
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Drazhar
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Mago Nero nightmare from the past Iscritto dal : 18 Maggio 2004 Da: Merano Status: Offline Posts: 10003205 |
Quota Rispondi Postato: 24 Agosto 2009 alle 14:40 |
perchè quando leggo questo topic mi viene l'impulso di uccidere uno scoiattolo usando un termosifone?
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Stop using the word "opinion" to mean that I'm not allowed to explain why you're wrong
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Jinzo
Drago Nero Occhi Rossi Iscritto dal : 20 Marzo 2004 Da: Italy Status: Offline Posts: 1322 |
Quota Rispondi Postato: 24 Agosto 2009 alle 16:23 |
perchè l'ultimo venerdì ti è mancato ovvio che d'estate si usa un condizionatore e non un termosifone |
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Drazhar
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Mago Nero nightmare from the past Iscritto dal : 18 Maggio 2004 Da: Merano Status: Offline Posts: 10003205 |
Quota Rispondi Postato: 25 Agosto 2009 alle 14:19 |
edit:
mi vien voglia di giocare a tennis usando pulcini vivi al posto delle palle da gioco |
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Jinzo
Drago Nero Occhi Rossi Iscritto dal : 20 Marzo 2004 Da: Italy Status: Offline Posts: 1322 |
Quota Rispondi Postato: 25 Agosto 2009 alle 20:24 |
Pappardelle con cacciagione
Ingredienti • 400 gr di spezzatino di cacciagione (ciò che si è cacciato) • sedano • carota • cipolla • 1 spicchio di aglio • poco rosmarino • poca salvia • qualche bacca di ginepro • 3/4 litro di vino rosso secco (Merlot, Montepulciano, Pinot nero) • sale • pepe in grani • q.b. olio e.v.o. • 250 gr. di pappardelle o fettuccine secche • formaggio latteria friulano da grattugia o parmigiano o pecorino • 1/2 scatola di pelati da 1/2 kg. |
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Jinzo
Drago Nero Occhi Rossi Iscritto dal : 20 Marzo 2004 Da: Italy Status: Offline Posts: 1322 |
Quota Rispondi Postato: 25 Agosto 2009 alle 21:05 |
Involtini di pesce spada alla messinese
fettine di pescespada tagliate sottili aglio olio extra vergine di oliva pangrattato parmigiano grattuggiato, abbondante prezzemolo capperi pomodori sale e pepe q.b. Prima di tutto, prepariamo la mollica: tritare l'aglio, il prezzemolo, i capperi ed unirli al pangrattato. Unire il formaggio. Aggiungere due pomodori fatti a pezzettini ed un filino di olio evo, giusto per inumidire il composto. Riempire le fettine di pesce spada con questo composto, arrotolare ed inserire dentro uno spiedino. Ripassare nella mollica e cuocere alla griglia o sul barbecue (io li ho passati in forno per 10 min. a 180°). Infine preparare un salmoriglio con sale, pepe, origano, limone ed olio evo, versarlo sugli involtini e servire. |
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